Nyabu Dulu Yuk, Guys!😊
(JASMINE Foodnews) Pagi tadi udah nyabu belum nih?😊
Mungkin untuk sebagian Bunda, Bro or Sis yang tidak faham , nyabu itu disalahartikan sebagai sesuatu yang negatif. Padahal kalau untuk anak gaul, nyabu itu artinya "Nyarap Bubur". Artinya Sarapannya pakai Bubur. Dan biasanya buburnya itu Bubur Ayam.👍😊
Menurut wikipedia.com, bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur asli dari Indonesia . Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat.
Bubur ayam biasanya disajikan dengan irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti kecap asin dan kecap manis, merica, garam, dan kadang-kadang diberi kaldu ayam. Bubur dilengkapi dengan taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai (sayur asin), kedelai goreng, cakwe, dan kerupuk.
Bubur ayam cocok bagi mereka yang kurang menyukai masakan Indonesia yang pedas, karena bubur umumnya tidak pedas, karena sambal atau saus cabe disajikan secara terpisah.
Bubur ayam kerap menjadi pilihan makanan untuk sarapan, tetapi sebenarnya bubur ayam dapat dimakan kapan saja. Selain sarapan, bubur ayam kerap menjadi pilihan hidangan hangat di tengah malam.
Dan karena teksturnya yang lembut, disajikan hangat-hangat, serta memiliki kandungan gizi yang cukup baik, bubur ayam kerap dijadikan makanan bayi, anak-anak, atau orang sakit yang tengah dirawat untuk pemulihan.
Banyak jenis dan variasi bubur ayam yang ada, tetapi resep paling lazim adalah bubur ayam yang disajikan dengan potongan atau suwiran daging ayam, seledri, ditambah irisan cakwe
sebagai pelengkap, lalu diberi kerupuk di atasnya. Kecap asin, kecap manis dan merica menjadi penambah cita rasa yang tak bisa dipisahkan dari makanan yang banyak digemari.
Seledri dan tongcai (sayuran yang diasinkan biasanya terbuat dari lobak) juga bisa ditambahkan untuk mempercantik tampilan dan rasa. Selain itu, bubur ayam dilengkapi pula dengan sate jeroan ayam seperti hati, empela, usus dan telur.
Bubur ayam lazim dijumpai di Indonesia, mulai dari dimasak sendiri di rumah, dijajakan di gerobak pedagang keliling, atau dihidangkan di rumah makan.
Dengan banyaknya orang yang menyukai masakan ini, para pembuat atau pedagang bubur ayam biasanya memiliki ide atau kreasi sendiri, misalnya Bubur Ayam Sukabumi yang biasanya menambahkan telur ayam kampung mentah yang ditimbun dalam bubur panas hingga termasak setengah matang.
Kenudian ada lagi Bubur Ayam Tegal yang menyajikan kuah bumbu kuning yang khas layaknya masakan dari daerah Tegal. Sate usus, hati dan ampela ayam biasanya ditambahkan sebagai hidangan tambahan bubur ayam. Sama juga seperti Bubur Ayam Cianjur.
Kenudian ada lagi Bubur Ayam Tegal yang menyajikan kuah bumbu kuning yang khas layaknya masakan dari daerah Tegal. Sate usus, hati dan ampela ayam biasanya ditambahkan sebagai hidangan tambahan bubur ayam. Sama juga seperti Bubur Ayam Cianjur.
Bubur ayam sendiri adalah hidangan yang dapat kita tambahkan makanan lain ke dalamnya sesuai selera kita. Yang penting sebelum bubur disantap, kita harus mengaduk rata semua isian bubur sampai bubur dan semua pelengkapnya tercampur menjadi satu kesatuan.
=====
Silakan Bunda , Bro and Sis, yang ingin pesan Cake atau Cuisine , langsung aja klik:
http://bit.ly/JCandCu
Atau bisa juga langsung Telp/WA 08128637867 (Tia)
Silakan juga simak menu Jasmine Cake & Cuisine yang available , klik aja :
http://bit.ly/JCandCui
Sekaligus like, follow, comment ,share ig kita, klappiecakes_
Comments
Post a Comment